Молодые дизайнеры возьмутся за дворы университета

«Внутренне уличное пространство учебных заведений обычно скрыто от глаз прохожих, но преподаватели и студенты не могут не замечать недостатков планировки и состояния дворов», — так начиналось одно из ключевых выступлений при объявлении конкурса. Активисты «Юношеской Восьмерки» приняли участие в разработке правил его проведения.

Конкурс задуман с целью привлечения студентов нескольких факультетов к решению насущных проблем университета. Интересный проект должен помочь наладить горизонтальные связи между факультетами. Каждый проект возглавит студент со специализацией «менеджмент», экономическую часть проекта составят учащиеся экономического факультета. А молодые дизайнеры разработают варианты ландшафтного дизайна с учетом исторической застройки.

«Мы решили не привлекать внешних организаций к участию в конкурсе. Это, мы надеемся, позволит нам решить сразу несколько задач. Первая задача — это привить студентам чувство ответственности и сопричастности тем событиям, которые происходят в учебном заведении. Вторая задача — профессиональное развитие наших студентов на реальных примерах. Третья задача — мы надеемся сэкономить на стоимости разработок».

Такими соображениями поделилась пресс-служба, ссылаясь на слова ректорского комитета. Но они вовсе не означают, что студенты будут работать бесплатно, победитель получит планшет — это самый популярный подарок для студентов. Если кто не знает, слово планшет имеет множество значений. Возможно, еще дедушки современных студентов мечтали получить планшет для монет и непременно кожаный. Коллекционирование монет — это хобби с давними традициями и соответствующими аксессуарами.

По плану конкурса ожидается участие 15 рабочих групп и, соответственно 15 проектов, 3 из которых, пройдя отборочный этап, будут выставлены на голосование. На отборочном этапе будут оценены уникальность проекта, его соответствие существующим законодательным нормам и стоимость. На этапе голосования специальное жюри примет решение. Поскольку разработка займет значительное время, примерно до мая 2014 года особых новостей конкурса не предвидится. Но организаторы надеются до лета определиться с победителем.

Предыдущая новость.

15.01.2014