Эксперты Volvo рассказали молодежи о секретах мировой экономики.

В рамках встреч активной российской молодежи из числа сторонников движения Юношеская Восьмерка с экспертами бизнеса прошел круглый стол со специалистами автомобильного рынка. Тема круглого стола была заявлена как «Перспективы мирового автомобильного рынка», но, как обычно бывает на подобных мероприятиях, участники рассмотрели не только общие вопросы, но и частные примеры. Например, речь шла о спонсорских проектах гигантов мирового бизнеса и об участии автомобильных концернов в общественных событиях в мире.

Студентов особенно интересовала возможность работы в транснациональных компаниях и стажировках. Присутствовавшие на встрече дилеры шведской автомобильной компании Volvo рассказали о своем опыте привлечения студентов лучших вузов для работы на различных участках своего бизнеса. Хорошие менеджерские навыки требуются не только в головной компании, но и при работе в автосервисе, если говорить, конечно, о европейском понимании слова сервис. Экономическое образование, юридическое или чисто менеджерское в любом случае востребовано.

«Наша забота о клиенте не заканчивается продажей автомобиля, мы обязаны обеспечить своевременный и качественный ремонт volvo в любом возрасте автомобиля. Кто при этом отвечает за уровень удовлетворенности клиента?  Явно не только слесарь, производивший ремонт автомобиля». Так высказался присутствовавший на встрече представитель дилерского центра. Другие участники круглого стола полностью согласились с тем тезисом, что успех лучших мировых брендов во многом основан на качестве менеджмента.

Алексей, студент Технологического Университета, четко выразил обычную для молодежи мечту эффективного применения полученных в ВУЗе знаний на современном технологическом уровне. «Часто бывает, что молодые сотрудники не могут разговаривать с руководством на одном языке просто потому, что у них другой уровень взаимодействия с гаджетами. В случае компаний с мировым именем есть надежда, что мы сможем реализовать свои навыки на высоком уровне».

Предыдущая новость.

21.01.2011