Фандрайзинг для дискуссионного клуба: ноутбуки и копировальная техника.

За прошедшее лето состоялось несколько заседаний дискуссионного клуба Юношеской Восьмерки. В июне эксперты по фандрайзингу провели вводное занятие для основного состава участников, и тогда ребята должны были подготовить официальные документы для предоставления потенциальным спонсорам. Постепенно задачи усложнялись.

Если на первом этапе от студентов требовалось подыскать всего лишь простые комплекты мебели, то в дальнейшем уровень соисканий и соответствующих документов был повышен по заданию преподавателей. После нескольких занятий молодые фандрайзеры получили новое задание: на этот раз объектами поиска стали копировальная техника и ноутбуки. Ребята подготовили соответствующие обращения в несколько крупнейших компаний — поставщиков оргтехники.

«Количество и качество проектов Юношеской Восьмерки постоянно растет. При этом информационные технологии усложняются каждые полгода, и каждые полгода растут требования к техническим ресурсам. Если уж мы учим детей на уровне международных проектов, то мы считаем, что они должны уметь решать любые задачи. Фандрайзинг — психологически сложная задача, но она же дает необходимую закалку и соответствующие менеджерские навыки». Таким образом высказался руководитель проекта Дмитрий, аспирант МГИМО.

«Мы понимаем, что бюджетное финансирование может быть плавающим год от года, — поддерживает Анастасия из Санкт-Петербурга, — поэтому должны постепенно научиться обходиться собственными силами, не снижая уровень работы.  К нашей деятельности уже проявили интерес многие ВУЗЫ, и не только на территории России. Постепенно мы планируем выделить дисциплину фандрайзинга и проводить платные семинары для других некоммерческих организаций».

27.08.2012