Фандрайзинг для ремонта

Как мы уже сообщали ранее, активисты «Юношеской Восьмерки» в новогодние праздники сделали ремонт в дискуссионной гостиной собственными силами. Правда тогда мы обошли вниманием тот факт, что средства на ремонт собирали тоже студенты. Фандрайзинговый комитет тоже сделал свою часть работы, и здесь мы представляем небольшой отчет.

По запросам наших активистов спонсоры могли предоставить либо деньги, либо материалы для ремонта и декорирования. Например, на обновление паркета выделили средства целевым образом. А для стен решили применить обои, хотя данное решение в офисных помещениях довольно нестандартно. Как говорит Анна, которая отвечала за работу со спонсорами, главная сложность была не в договоренности с партнерами,  а в выборе обоев для стен, так же, как в обычном ремонте. Важно было найти вариант, который бы устроил если не всех (что невозможно), то хотя  бы тех, кто принимал непосредственное участие в ремонте.

«Мы как раз хотели уйти от излишнего официоза и скучных офисных решений, — поясняет Анна. — все-таки это именно гостиная, а не комната переговоров. Мы хотели создать сдержанный академичный стиль, но с теплыми нотками, располагающими к непринужденной, доброжелательной беседе. С другой стороны, не хотелось превращать пространство для дискуссий в викторианский салон. Поэтому мы выбрали обои в спокойных тонах, без золота и сложных орнаментов».

Помимо паркета и обоев, в гостиной была обновлена мебель и освещение. Появилось современное оборудование для презентаций — проектор и lcd панели, на которых выводится изображение для тех, кто сидит в задних рядах. «Сейчас в каждом кафе висит по 4-8 экранов, чем мы хуже?» — задает риторический вопрос Андрей, который отвечал за оборудование. В ближайших планах — установка системы синхронного перевода для международных семинаров и мастер-классов.

Сразу после новогодних каникул новый интерьер гостиной успели оценить студенты-экологи, которые провели встречу с международными экспертами по вопросам освоения Арктики.

16.01.2014