Активисты Восьмерки обсудят планы в Кисловодске

Летом идет активная работа по планированию акций «Юношеской Восьмерки» на 2015 год. По соглашению с партнерами нашего оргкомитета, активисты организации проведут выездную сессию в Кисловодске. Это будут несколько семинаров и мозговых штурмов со студентами северо-кавказского федерального округа.

Благодаря усилиям нашей секции фандрайзинга, все участники мероприятий разместятся в санаториях в Кисловодске, а на рабочие сессии будут собираться в одном из санаториев с наиболее оснащенным конференц-залом. В программе отдыха между рабочими встречами будут организованы экскурсии по Кисловодску и окрестным достопримечательностям.

Мероприятие запланировано на последнюю неделю августа, чтобы захватить оптимальный сезон, когда уже не так жарко.
В программе семинара доклады по темам экотуризма и кластерном развитии городов. Все эксперты в этом году отметили небывалый рост внутреннего российского туризма, и по их прогнозам ближайшие несколько лет такой тренд сохранится. Отдельным блоком предусмотрены обсуждения межкультурного и межконфессионального взаимодействия. У спикеров из Кисловодска большой опыт в решении подобных вопросов.

Основная работа будет сосредоточена на планировании активности в 2015 году. Перед Россией сейчас стоит ряд вызовов, которые не были актуальны после окончания холодной войны. Современная молодежь выросла в условиях кросскультурного мира, и у многих происходящее на европейской арене вызвало шок и непонимание. Оргкомитет Восьмерки серьезно пересматривает планы на 2015 год, чтобы уделить новым вопросам максимальное внимание.

По словам приглашенных экспертов, многое предстоит решить в плане развития физкультуры и в целом здоровья молодежи. Последние инициативы правительства России о возрождении ГТО могут служить ориентиром для студенческих организаций. Действительно, мода на хипстерский образ жизни не подразумевает развитие физического здоровья. Между тем, мода проходит, а фундамент здоровья может оказаться подорванным.

13.08.2014