Молодежь России и Украины будет формировать гражданскую позицию вместе

13 июля 2010 года в ВДЦ «Орленок» подписано соглашение о сотрудничестве между молодежным общественным движением «Юношеская восьмерка» и детской общественной организацией "Обласна рада дітей Київщини".

Совместные рабочие планы украинской и российской молодежи сформировались в ходе международной смены «Диалог культур через диалог личностей», организованной под патронажем супруги Президента России
С.В. Медведевой и Администрации Президента России.

Главные цели сотрудничества - формирование у детей и подростков Украины и Российской Федерации активной гражданской позиции, поиск путей решения проблем, которые появляются в жизни и деятельности детей и подростков, поддержка детских и молодежных лидерских движений.

Соглашение подписали уполномоченное лицо детской общественной организацией "Обласна рада дітей Київщини" Родион Вегера и председатель совета молодежного движения «Юношеская восьмерка» Татьяна Ушакова. Срок действия соглашения – три года. Затем его действие будет автоматически продлено.

Татьяна Ушакова, председатель Совета молодежного движения «Юношеская восьмерка»: «Мне очень приятно, что международная деятельность нашего движения не ограничивается участием в саммите «Юношеской восьмерки» (J8). Нам близки цели и методы работы наших новых партнеров, и я уверена, что мы будем активно обмениваться опытом и проводить много совместных мероприятий, укрепляя теплые, партнерские отношения между молодежью России и Украины».

14.07.2010