На встрече с главами государств G8 российскую молодежь представит кемеровчанка Софья Прохорова

25 июня молодежь стран "Большой восьмерки" представит итоги своей работы лидерам стран - участниц G8. Российская делегация выбрала своим представителем на главной встрече юношеского саммита кемеровчанку Софью Прохорову.

Главный редактор и основатель гимназического журнала «Connecting Pupils», член гимназического «Парламента», корреспондент областной газеты «Свежий ветер» - Софья уже начала свой профессиональный путь.Журналистика, английский язык, музыка, танцы, пение, фотография, организация общественных мероприятий, бальные и современные танцы, фортепиано, горные лыжи и сноуборд - за что бы ни бралась, она преуспевает во всем. Не даром она включена в общероссийскую ежегодную Энциклопедию «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» за 2009 год.  Свое собственное будущее одаренная кемеровчанка  связывает со сферами международных отношений, международной журналистики, PR.

Рассказывая о работе на саммите, Софья отмечает, что договоренности даются непросто: все делегаты неравнодушны к обсуждаемым темам, горячо отставивают свою позицию. Однако, как и в прошлые годы, большая часть предложений российской команды в итоге находят свое место в финальных документах рабочих секций.

"Надеюсь рассказать Дмитрию Анатольевичу о том, какие инициативы мы смогли "продвинуть", в чем убедили наших коллег. Обязательно приглашу его в "Орленок" на международную смену, где уже в эти минуты собрались много участников молодежного движения "Юношеская восьмерка", к которым мы присоединимся сразу после саммита, чтобы продолжить налаживать международное сотрудничество уже дома", - поделилась своими намерениями Софья Прохорова.

На встрече с лидерами "Большой двадцатки"  27 июня выступит Константин Панин из Зеленогорска Красноярского края.

26.06.2010