Обзор мероприятий Юношеской восьмерки

Прошло уже больше 7 лет после первого мероприятия Юношеской Восьмерки, когда принципы этого молодежного движения только начали формироваться. Совсем не удивительно, что тщательно отобранные школьники с активной жизненной позицией и незаурядными способностями не могут остановиться на однажды взятой высоте. Если посмотреть наши новости, то можно увидеть, что регулярно проводятся семинары и конференции на важные для молодежи темы. В данном обзоре мы расскажем, что запланировано на ближайшие полгода.

До конца декабря намечен ряд проектов, связанных с  традиционными для Восьмерки темами: профориентация и углубление профессиональных навыков; урбанистическая экология; мировые политические процессы; насущные проблемы общества. Запланированы также спортивные мероприятия и мастер-классы по отдельным отраслям экономики.

Как и в прошлом году, мероприятия, организованные нашими активистами, неизменно вызывают неподдельный интерес у студентов различных ВУЗов. По возможности, мы будем стараться проводить мероприятия не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах страны. Например, на февраль 2014 года мы планируем круглый стол о наиболее перспективных отраслях для студентов 1-3 курсов. Повсеместно упоминаемая стагнация настоящим профессионалам не страшна, другой вопрос — как стать таким специалистом, которого уволят последним?

В марте признанные эксперты бизнеса поделятся своими секретными знаниями об открытии своего дела и успешном развитии в самый трудный первый год становления. Очень частая ситуация: сотрудник, потерявший работу на волне кризиса, открывает свое дело и становится конкурентом бывшему работодателю. В таких случаях мотив «догнать и перегнать» хорошо действует на амбициозного человека. История знает примеры, когда люди долго откладывали открытие бизнеса своей мечты, и неожиданная потеря работы становилась решающим фактором для смелого решения.

28.11.2013