Волонтеры Восьмерки примерили вечерние платья

Традиционное представление о волонтерах — это молодежь в бесформенной рабочей одежде, что-то копающая, чистящая или стоящая без особой задачи на важном мероприятии. Другой формат предполагает строгую нарядность на официальных приемах. Но в проектах Юношеской Восьмерки бывают разные случаи, сообразно поставленным задачам.

В преддверии 8 Марта актив организации решил особенным образом отметить вклад наших девушек-волонтеров в мероприятия и проекты молодежного движения. На спонсорские средства, собранные группой фандрайзинга, было арендовано помещение, и молодые люди организовали студенческую вечеринку в высоком стиле. Вечерние платья, как выяснилось, прекрасно подходят нашим милым сотрудницам и добровольным помощницам. Мужчинам было строго рекомендовано приходить исключительно в костюмах, на смокинги решили не замахиваться.

«Я, конечно, предполагал, что наши девушки умеют носить не только ветровки и брендированные футболки, но, честно говоря, у нас раньше не было повода увидеть девчонок в вечерних платьях!» — высказывает восхищение Дмитрий, куратор секции круглых столов на экономические темы. Удивление пополам с восхищением на лицах ребят заставляло некоторых особо стеснительных девушек чувствовать себя поначалу неловко, но это смущение быстро прошло.

«В студенческой жизни действительно редко удается выйти в свет в красивой истинно женской одежде. Как мы одеваемся обычно? Джинсы, свитеры, какие-то повседневные вещи полуспортивного стиля. Как же приятно, что ребята сделали нам такой сюрприз!» — радуется Вика, второкурсница, которая активно участвовала в наших мероприятиях последние полгода. Сияющие лица девушек как будто хором подтверждали ее слова.

Подобное мероприятие было проведено в рамках Юношеской Восьмерки впервые, но не было ни одного участника, который не высказался бы о продолжении традиции. Мы уверены, что страницы в социальных сетях наших волонтеров пополнятся удивительно красивыми фотографиями, которые сделали на вечеринке тоже волонтеры, но, конечно же, исключительно мужчины.  Мы не могли заставить работать на таком празднике девушек.

Предыдущая новость.

04.03.2014