Пресс центр

Политическая трибуна вместо разговоров на кухне.

Активисты движения Юношеская Восьмерка провели выездной круглый стол в Липецке с участием политически активной молодежи. «То, что раньше происходило на кухне, теперь происходит в социальных сетях. Люди выпускают пар вместо реального участия в политической жизни страны», - считает Дмитрий, один из организаторов круглого стола. Трудно не согласиться с этим утверждением, тем более, что охват электронными средствами взаимного информирования достиг 60% населения.

Юные дипломаты и политики обсуждали несколько вопросов, сформулированных совместно с экспертами в области политических технологий. Одна из наиболее жарких дискуссий развернулась вокруг тезиса одного из участников о необходимости цензуры в социальных сетях. Под цензурой в нашей стране традиционно понимают тотальный контроль государства над распространяемой политической информацией. Но существует множество областей общественной жизни, которые не попадают в категорию политики, однако оказывают серьезное влияние на взгляды населения.

«Именно различная трактовка смысла слова «цензура» приводит обычно к разногласиям», - считает Елена, студентка МГИМО, участвовавшая в круглом столе в Липецке. «На кухне собираются обычно давно знакомые люди, и у них сформировался общий понятийный аппарат. В обществе широта взглядов гораздо больше. Надо отходить от кухни в Липецке и переходить на профессиональную политическую трибуну», - считает она. Таким образом Елена выразила общее мнение участников дискуссии.

Всего в работе круглого стола приняли участие 18 молодых политиков, в том числе 3 активистов движения Юношеская Восьмерка, которые помогли модерировать дискуссию и дали несколько ценных советов по организационным вопросам. Молодежь в Липецке получила существенную поддержку от их товарищей со всей страны.
 


21.01.2011

к списку пресс релизов