Студенты поддержали российских производителей

Юношеская Восьмерка продолжает серию мероприятий с представителями российского бизнеса. Накануне майских праздников прошел совместный круглый стол с российскими производителями строительных материалов. Правда, в этот раз, не предприниматели делились опытом со студентами, а наоборот.

Прошедшее мероприятие можно назвать не презентацией, а совместным мозговым штурмом. Студенты выступили в роли жестких критиков, дали свой, потребительский, взгляд со стороны. Они тщательно старались найти недостатки, задавали множество вопросов и старались в дружественной атмосфере посмотреть на продукцию свежим взглядом.

Российская компания по производству металлочерепицы стала одной из первых, кто решил принять участие в совместном круглом столе. Ребята рассматривали металлочерепицу от производителя, испытывали ее на прочность, ходили по ней, гнули вдоль и поперек. Затем маркетологи начали задавать вопросы о цене, способах доставки металлочерепицы, проверяли работу колл-центра. Представители компании показали ролик о производстве и профессионально отвечали на вопросы.

Представитель компании поделился вечатлениями:

«Мы услышали несколько новых для себя вопросов, на которые раньше не обращали внимания. Это нам показалось важным дополнением, которое мы обязательно включим в программу обучения наших продавцов. Были, конечно, шутки и совсем неожиданные вопросы. Например, одна девушка спросила: не поскользнется ли  ее кот, если будет гулять по крыше? Смех смехом, а люди любят животных и переживают за них».

Такой формат мероприятий отличается от привычной фокус-группы, но ведь потребитель не всегда может четко сформулировать свой запрос. Бывает, что некая информация, поданная продавцом по собственной инициативе, может оказаться важной для покупателя, хотя он бы сам не сформулировал подобный пункт своих требований. Организаторы круглого стола намерены продолжать подобные круглые столы, поскольку все оказались довольны результатом.

Еще свежая новость на нашем сайте.

01.05.2014