Студенты обсудили перспективы поиска работы в социальных сетях

В Москве прошел студенческий семинар о новых возможностях поиска работы для студентов через социальные сети. Участники Юношеской Восьмерки оказали посильную помощь организаторам и поделились своими наработками в данной сфере.

Во все времена студенты имели ограниченные возможности в деле поиска работы: необходимо увязывать учебный план с графиком работы. Список потенциальных сфер занятости учащегося в наше время расширяется: если в советские годы студент мог подработать грузчиком или репетитором, то сейчас современные интернет-технологии позволяют  серьезное расширить поле деятельности студента. «Если я ищу работу репетитора, то к моим услугам не только специализированные сайты или объявления на дверях подъезда, но и популярные социальные сети»,  — оптимистично заявляет Анна, студентка четвертого курса.

«Если уж молодежь проводит массу времени вконтакте или фэйсбуке, то это время можно с успехом потратить на поиски работы», — считает Андрей, студент-физик. Конечно же, в некоторых сферах наиболее важны рекомендации прошлых клиентов, но даже их надо где-то изначально отыскать. У каждого из нас наверняка есть знакомые, которые нашли себе подрядчиков через социальные сети.  Понимание этого факта важно для того, чтобы преодолеть страх первого контакта. Если получилось у кого-то, то может получиться и у меня — такая уверенность очень важна.

«Молодые люди должны использовать все возможности социальных сетей для того, чтобы найти себе работу. Есть статусы, есть объявления на стене, есть личные письма друзьям и наверняка существуют специализированные группы. Мне вообще трудно представить, что в наше время может существовать какая-либо проблема с поиском работы», — авторитетно высказался Олег, выпускник  факультета биологии.

03.11.2013