Юношеская восьмерка открыла в «Орленке» межнациональную смену.

Впервые международная смена в известном советском детском лагере прошла год назад, и движение «Юношеская восьмерка» решило продолжить это начинание. Школьники из всех стран бывшего Советского Союза примут участие в мероприятиях этого года.

Смена открылась торжественной церемонией с выступлением руководства лагеря и почетных гостей. В день открытия молодежь обсуждала тему благотворительности, ребята высказывали свое понимание смысла и целей этой деятельности.

В лагере «Солнечный» участников международной смены посетили представители  Экспертного управления Президента РФ, руководство футбольного клуба «Старко», исполнительный директор благотворительного фонда и еще ряд экспертов. Некоторые из экспертов от различных отраслей бизнеса не смогли приехать, но прислали приветственные письма.

Традиционно именно бизнес рассматривается как активный участник программ благотворительности. В рамках мероприятий «Юношеской восьмерки» ребята неоднократно встречались с представителями энергетического сектора, хлебопекарного производства, полиграфии, туризма, производителями товаров для ремонта и строительства, руководителями крупных промышленных предприятий и малого бизнеса.

Дарья из Тюмени задала экспертам вопрос, какую выгоду получает бизнес от благотворительности. Наталья Давыдова (исполнительный директор благотворительного фонда «Под флагом добра») пояснила, что не в выгоде или прибыли дело, а в самих людях: «Мы настолько обогатились новыми знакомствами, общением во время  благотворительных футбольных матчей, которые мы проводили с известными персонами! Это действительно самое большое богатство».

Это был только один из аспектов работы международной смены. Конечно же, программа обсуждения и дискуссий будет, как обычно бывает на мероприятиях Юношеской восьмерки, насыщенной и разнообразной.

21.01.2011