Студенты узнали об инновациях Chrysler в рамках форума в Петербурге.

В Петербурге прошел очередной инновационный форум для талантливых студентов, интересующихся работой в автомобильной промышленности. Санкт-Петербург постепенно вырастает в крупнейший в стране автомобильный регион, где размещают свои заводы мировые автомобильные марки. Неудивительно, что автопроизводители начинают конкурировать между собой за талантливую молодежь, и бывшие участники Юношеской восьмерки помогают организовывать подобные мероприятия.

Современная автомобильная промышленность сегодня в корне отличается от производства прошлого века. Бесконечная цепочка инноваций превращает современный автомобиль из железной повозки в нашпигованный электроникой высокотехнологичный товар. Гонка производителей за повышением безопасности и комфорта водителя и пассажиров заставляет в каждой новой модели использовать все более сложные технологии. Представители Chrysler  рассказали на форуме о работе своего конструкторского бюро и о задачах, которые ставятся сейчас перед производителями автомобилей.

«Каковы были основные характеристики автомобиля в 20 веке? Мощность и цена. В XXI веке потребителя интересует множество вещей, о которых он раньше не задумывался» - выступил представитель Chrysler на прошедшем форуме. «Мы должны думать за потребителя и быть на шаг впереди. Например, еще на стадии проектирования мы постарались задать такие характеристики chrysler 300C, чтобы опередить желания клиентов и выиграть в мировой конкуренции в своем классе автомобилей». Некоторые инновации не видны глазу, но играют существенную роль для создания высокотехнологичного автомобиля».

Традиционно молодежь при слове «инновация» ориентируется на компьютерные технологии, но в тех видах промышленности, которые раньше считались далекими от информационных технологий, сейчас происходят колоссальные изменения. Любому молодому человеку было бы важно знать, что часть его знаний и открытий использована на благо людей в современном автомобиле. И вовсе не обязательно ограничивать свое творчество созданием новых компьютерных программ, в мире достаточно большое поле для инноваций в любой сфере бизнеса.

23.04.2012