"Юношеская восьмерка" отправляется на встречу "Большой двадцатки"

Новости дня

Читать целиком

Лидеры молодежных организаций встретились с участниками G8

Лидеры молодежных организаций Канады, России, Франции, Великобритании, Германии, США, Италии и Японии встретились с участниками проходящего здесь саммита "восьмерки" и передали итоговое коммюнике, над которым работали на протяжении двух дней.

Рассказывает Константин Панин: "Утром 25 июня мы продолжили отстаивать позиции России на переговорах по коммюнике. Саша, Наташа  - в секции "maternal health" и Вакиль с Лешей ("climate change") остались удовлетворены: несмотря на то, что у нас было всего несколько часов, главные предложения от нашей делегации по обеим темам были одобрены всеми участниками саммита.  Коммюнике готово! Далее мы обсуждали, как воплотить предложения в жизнь, популяризировать нашу деятельность и привлечь людей. Мы представили план действий, которые разработали еще в самолете по пути в Канаду.  Мало того: мы собираемся полностью реализовать его. Здесь собрались настолько ответственные и идейные личности, что тратить время на пустое планирование никто не хочет."

Александр Байзаров комментирует: "В частности, среди российских предложений по проблемам материнского и детского здоровья, всеми коллегами были приняты и включены в коммюнике рекомендации усилить информационные кампании в школах с целью повышения грамотности в вопросах контрацепции и охраны здоровья детей".

Полный текст коммюнике можно скачать здесь.

Завтра юношеские делегации отправляются в Торонто, где примут участие в мероприятиях саммита G20.

26.06.2010