Новости команд

Псков: обращение к сверстникам

Мы, представители молодежи Псковской области, обращаемся к своим сверстникам, людям, которым небезразлична наша жизнь и наше будущее.
Наш регион находится на северо-западе России, граничит с Эстонией, Латвией и Белоруссией. Центр нашего региона – город Псков, основанный более XI веков назад. Псков сыграл большую роль в истории России.
Регион обладает большим потенциалом развития, но, на наш взгляд, сейчас он практически не используется. Мы определили ряд наиболее актуальных проблем.
Прежде всего, это проблема занятости молодежи. Молодым людям нашего города в свободное время нечем заняться. Спорт, культура и искусство развиты слабо, отсутствует инфраструктура, плохое финансирование, недостаточное освещение мероприятий в СМИ.
Не менее значимой является для нас проблема образования, особенно высшего. Большое количество молодежи уезжает поступать в столичные вузы и остается работать в столицах, что отрицательно сказывается на экономике региона. Уровень образования в городе низкий, обучение по многим специальностям просто не ведется. Стоимость образования неуклонно возрастает, причем, не только высшего, но и среднего, и начального.
Медицинское обслуживание в городе оставляет желать лучшего. Оказание медицинской помощи по Конституции должно быть бесплатным и доступным, что в нашем городе не соблюдается.
Наша область занимает одно из лидирующих мест по употреблению наркотиков среди молодежи. Это не способствует поддержанию здоровья населения.
Основной проблемой мы считаем проблему занятости и предлагаем следующие варианты ее решения:
• Увеличение финансирования спорта, культуры и искусства. Привлечение в эти сферы частного капитала.
• Привлечение молодежи к общественным мероприятиям разного уровня.
• Освещение в СМИ.
• Расширение сети учреждений дополнительного образования.
• Предложение молодежи работы в сфере туризма. Организация курсов экскурсоводов. Развитие туристической инфраструктуры.

Нам небезразлично будущее нашего региона. Мы хотим внести свой вклад в его развитие. Мы хотим жить в цивилизованном, культурном и процветающем регионе. И мы верим, что это возможно!


03.05.2007

назад к списку новостей