Новости команд

Роман Чуков о работе на Саммите

7 июля.
На пленарном собрании мы обсудили лучшие моменты прошедшего дня с помощью evaluation group, где работает наша Ксюша, после чего gave the floor нашей drafting group. Они презентовали идеи по теме Climate Change. Дальнейшее обсуждение позволило всем ребятам высказать свои дополнения и предложения.

После небольшого брейка мы прослушали представление тематической дискуссионной группы по проблеме Poverty and Development in Africa и в группах обсудили возможное решение проблем Африки, а также составили предложения для Action Plan. В одну из таких групп попали вместе я и Анжелика, так что весь Action Plan соответствовал нашим интересам и предложениям, которые Анжелика вечером представила на драфтинге.

Дальше мы услышали презентацию по проблемам образования, обсждать которую после небольшого перерыва продолжили также и в небольших группах. По завершении всех таких дискуссий каждая группа представила свой feedback. Тут нужно отметить, что в 80% случаев идеи группы презентовали именно ребята из России.

После этого все группы по интересам разошлись для обсуждения своих планов. Я был в Media Group, где мы выбрали людей для представления решений "Юношеской восьмерки" на встрече с парламентариями 9-ого июля. Мне досталась роль summarizing all the thanks в конце сессии вопросов и ответов.

На ужине нас сопровождали Марко и Иньяцио (наши итальянские друзья, с которыми мы познакомились на открытии Саммита). Мы хорошо провели время, но, к сожалению, мне не досталось пиццы.


08.07.2009

назад к списку новостей