Новости команд

Санкт-Петербург: обращение к сверстникам

Сегодня мы хотели обратиться к нашим сверстникам с волнующими нас проблемами, которые, возможно, совпадают с вашими. И хотели бы предложить возможные пути их решения. Свое обращение мы ведем от лица молодежи Санкт-Петербурга, который является культурной столицей Российской Федерации, а так же одним из крупнейшим мегаполисом.
Но, как в любом современном мегаполисе, в нашем городе существует множество проблем, решить которые, однако, вполне в наших силах.

Мы выделили, на наш взгляд, несколько наиболее актуальных.

Невежественное общество, общество без образования просто не может существовать. Школы и университеты создают именно тот фундамент, на котором вырастает человеческая личность. И поэтому проблемы, связанные с образованием, всегда были и остаются животрепещущими.

Мы считаем, что любая реформа требует гибкости решения, и реформа образования особенно. Так как любое решение требует максимальной сознательности, мы считаем, что профильное образование в обществе, конечно, необходимо, но его стоит вводить лишь в старшей школе. Так же при этом должен оставаться перечень предметов, которыми ученик мог бы заниматься помимо обязательной программы.

Также стоит подробнее информировать о существующий профессиях, при этом осуществляя пропаганду тех, которые наиболее востребованы в обществе. Кроме того образование стоит сделать доступным, давать студентам возможность отработать затраченные на них обучение деньги (предоставляя кредиты или введя обязательное распределение). Воозможен кредит под залог или любые другие формы кредитования, которые были бы доступны молодежи и могли обеспечить качественный социальный лифт представителям любого слоя общества.

Не менее актуальна проблема здоровья нации. Пропаганда нездорового образа жизни, приведшая к возникновению этой проблемы, должна быть прекращена. На смену ей обязательно должна прийти пропаганда здорового образа жизни, а налоги на табак и алкоголь должны быть увеличены. Также стоит ужесточить законодательство в области продажи несовершеннолетним подобной продукции.

В заключение, нам хотелось бы добавить, что на этом список проблем далеко не заканчивается. Но решить их в наших силах.


03.05.2007

назад к списку новостей