Новости команд

Тренинг глазами молодых. День 3

Заурбек Гаев: День "восьмерки" начался с привычной ежедневной зарядки. Далее — занятие английским. Тема занятия - ВИЧ/СПИД в мире - актуальна и интересна, а также занимает значимое место в списке обсуждаемых на саммите проблем. Большое количество новых лексических единиц, знакомство с проблемой и живое обсуждение темы помогли нам получить новые навыки и знания.

Следующее занятие  также было посвящено теме ВИЧ/СПИДа, но оно проходило на русском языке, и на этом тренинге профессор медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный врач городской инфекционной больницы им. Боткина Алексей Авенирович Яковлев расскрыл для нас тему с медицинской точки зрения. Раскрытый медицинский аспект подготовил почву для обсуждения темы в плане политического аспекта: далее следовал двухчасовой тренинг со специалистом СПбГУ А.И. Горлинским. Полученные в ходе этих встреч знания по теме ВИЧ/СПИД стали базой для размышления и выдвижения собственных идей по существующим проблемам.

Психологические тренинги являются неотъемлемой частью работы Юношеской команды РФ. Этот день принес новые знания и навыки в сфере саморегуляции. Проведенный трехчасовой тренинг оказался очень интересным, полезным и насыщенным.

Официально рабочее время окончилось в 20.00 после дискусси по международным отношениям. Далее следовала прогулка в сопровождении психологов и выполнение домашней работы по английскому языку.


22.04.2009

назад к списку новостей