Новости команд

Тренинг глазами молодых. День 7

Ляна Кажарова: Суббота для всех, надо думать, началась несколько необычно, так как всех будила и собирала на зарядку ваша покорная слуга, устраивая ритуальные песни и пляски под дверями, за которыми периодически раздавались глухие дружеские проклятия.  После завтрака состоялся общий сбор, которым, как это обычно бывает, ненавязчиво и легко руководил Алексей Алексеевич Заварзин. К сожалению, точной информации от принимающей страны о количестве участников саммита Юношеской восьмёрки по-прежнему нет, так что "предварительное подведение итогов" перенесено на 28-е апреля. Кроме того, мы обсудили, каким образом представить А.А. Фурсенко проект "Наша новая школа", над которым трудились многие участники конкурса "Мир Глазами Молодых".

Следующим мероприятием в программе была встреча с заведующим кафедрой международного права Юридического факультета СПБГУ, которая прошла в своершенно потрясающем главном зале Факультета, а главное, в замечательной неформальной обстановке.Небольшую экскурсию по зданию факультета нам устроили наши друзья из "восьмёрки" 2007 года, за что им огромное спасибо. Вернувшись в Таврическую, мы дружно пообеедали и отправились на праздник - на встречу с Валерой Кудашовым.  До самого вечера мы упорно и празднично репетировали презентацию нашей команды.

Затем, после ужина, состоялась "встреча с восьмёрочниками". Это было очень интересно и полезно, а главное тепло и уютно, тем более что не будет преувеличением, если я скажу, что каждый из нас проникся глубокой к ним привязанностью.

После встречи прошёл запланированный давным-давно вечер Кабардино- Калмыко- якутской культуры, завершившийся тектоником.

И, наконец, в назначенный час наш белый автобус остановился на набережной, откуда мы с восхищением наблюдали развод мостов, что было зрелищем феерическим и действительно запоминающимся. День закончился так же удивительно, как и начался.


26.04.2009

назад к списку новостей