Новости команд

Тренинг глазами молодых. День 9.

Роман Чуков: С самого утра вместе с участницами Саммита «Юношеской восьмерки» -2006 Татьяной Ушаковой (РФ) и Флор Пилард (Франция) мы отправились в Администрацию Президента РФ на встречу с Помощником Президента, российским шерпой «восьмерки», Аркадием Владимировичем Дворковичем, где рассказали о глобальных проблемах, интересующих нас в первую очередь. «Восьмерочники» -09 также представили свои предложения по Национальной Образовательной Инициативе «Наша Новая Школа», подготовленные участниками «Юношеских восьмерок» 2006-2008 и участниками конкурса «Мир глазами молодых»-2009.

Дальше была незабываемая прогулка по Красной Площади и посещение Московского Офиса Детского Фонда ООН (UNICEF). Наша дискуссия по поводу возможностей современной молодежи изменить мир к лучшему оставила очень приятное впечатление. Затем экскурсия продолжилась. Одним из самых запоминающихся моментов стало «Покорение Воробьевых Гор»: наша прогулка, фотографии и мороженое.

Вечером Таня Ушакова и я поехали на РТР для записи сюжета в программу «Доброе утро, Россия». Мы поделились нашим видением глобальных проблем, которые будут обсуждаться на Саммите, подчеркнули важность взаимодействия молодежи разных стран с лидерами и еще раз  озвучили предложения  НОИ «Наша Новая Школа».

Вернувшись в гостиницу, мы с сожалением провели наш последний общий сбор . Посмотрели записи телепередач 2006 года по проекту J8 на MTV и отправились спать. Однако не спали ещё долго:  наслаждались общением внутри нашей команды, которой мы, несомненно, стали!
У меня осталось море эмоций и впечатлений от этих дней, проведенных в Санкт-Петербурге и Москве, я их вряд ли когда-нибудь забуду! Самое важное – это то, что мы есть друг у друга, и я искренне надеюсь, что мы будем дружить и общаться ещё очень очень долго после Саммита J8!


30.04.2009

назад к списку новостей